- 15 min
- 8 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per 200 g di pasta in totale:
Per il ripieno:
- 5 tuorli d’uovo
- 180 g di semola
- 40 g di farina ‘00’
- acqua
Per il ripieno:
- 30 g di cipolla tritata
- 30 g di zucchine
- 30 g di spinaci
- 30 g di patate
- 30 g di zucca
- 50 g di mozzarella di bufala
- 2 gamberoni
- poco olio extra vergine d’oliva Batavia
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di nero di seppia (per il nero)
- 50 g di spinaci (per il verde)
- 1 uovo (per il giallo)
preparazione
- Fare un impasto normale separandolo in 3 quantità. Al primo impasto, aggiungere il nero di seppia diluito in acqua. Al secondo, aggiungere gli spinaci sbollentati e frullati, lasciare il terzo al naturale.
- Spianare e creare dei cerchi di 15 cm di diametro. Spadellare le verdure in un battuto di cipolla bianca, pulire e mondare. Salare e pepare.
- Montare i dischi di lasagne, precedentemente sbollentati, e quindi, intervallando le verdure e le fettine di mozzarella, cuocere in forno per 8 minuti a 180°.
- Frullare a crudo i 2 gamberi in poco ghiaccio, olio e pepe e usare questa emulsione fredda come salsa da accompagnamento.
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