- 10 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 400 g occhi di lupo
- 350 g pomodorini piccadilly freschi
- 1 radice di zenzero fresca
- 1 scorza di mezzo limone
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
preparazione
Procedimento:
- Pulire le spezie, a partire dall'aglio, e tagliare alle fettine. Grattugiare il limone. Tagliare il peperoncino in modo longitudinale ed eliminare la semenza.
- Tagliare il pomodoro fresco in quattro parti.
- Cuocere la pasta occhi di lupo in acqua salata.
- Nei 15 minuti di cottura della pasta, preparare il sugo, facendo rosolare i pomodorini in padella con un filo d'olio. Salare e, dopo 2-3 minuti, aggiungere le spezie: peperoncino, aglio, zenzero e scorza di limone. Aggiungere infine un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta e unirla al sugo. Amalgamare bene il condimento e impiattare. Se gradito, spolverare gli intensi occhi di lupo con prezzemolo.
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