- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di polpa di zucca
- 160 g di farina
- 350 g di patate
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- salvia fresca
- sale
- pepe
preparazione
- Tagliare la polpa di zucca a pezzi grossolani e Infornarli per 20 minuti circa a 180° C. Trascorso il tempo necessario, schiacciare la zucca cotta col passaverdura. Lessare le patate in acqua salata e, una volta pronte, passarle nello schiacciapatate.
- Sbattere l’uovo e amalgamarlo con la zucca e le patate.
- Aggiungere a poco a poco al composto la farina, il parmigiano, il sale ed il pepe mescolando continuamente per amalgamare gli ingredienti. Impastare il composto e formare dei bastoncini, tagliare con un coltello delle rondelle dello spessore di circa 2 o 3 cm e lavorarle per dare forma agli gnocchi.
- Mettere gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente e salata. Quando riaffioreranno saranno cotti. Scolarli con una schiumarola. Passare gli gnocchi in tegame un paio di minuti con il burro e la salvia, cospargere di parmigiano e servire ben caldi.
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