- 30 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di farina di mandorle
- 50 g di Pistacchi di Bronte non tostati
- 10 g di sedano
- 5 g di Cipolla di Tropea
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 fetta di Mortadella Bologna di 2 mm
- Lapsang Souchong
preparazione
- Per preparare gli gnocchi di patate, portare a ebollizione le patate in un tegame. Successivamente sbucciare le patate e poi schiacciarle attendendo circa 10 minuti affinchè si raffreddino.
- Disporre il composto per gli gnocchi di patate a fontana e aggiungere la farina 00 e la farina di mandorle. Sbattere l’uovo, porlo al centro della fontana e iniziare a impastare delicatamente e per un breve tempo.
- Con l’impasto per gli gnocchi di patate preparare dei lunghi cilindri dello spessore di un cm, tagliare a tocchetti di circa 4 cm e cavare con le dita.
- Passare al mixer pistacchi, sedano, cipolla, parmigiano, sale e olio extravergine di oliva (aggiungendo del brodo vegetale se troppo denso) e porre in una casseruola bassa e larga.
- Cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente e salata fino a quando non vengono a galla. Una volta cotti, scolare gli gnocchi di patate e unirli alla crema di pistacchi scaldandoli per un minuto sul fornello.
- Presentare gli gnocchi di patate posandoli delicatamente nelle fondine e condire con una manciata di Bologna tagliata a cubetti di 2mm e una spolverata di Lapsang Souchong.
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