- 30 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g di farina per polenta
- 1 l di acqua
- 10 g di sale grosso
- 1 cucchiaio da zuppa di olio extravergine d'oliva
- 50 g di formaggio stravecchio di malga grattugiato
- 200 g di speck tagliato a listarelle
- 1 dl di salsa di pomodoro ristretta
- mazzetto di basilico fresco
preparazione
- Per preparare gli gnocchi di farina gialla mais marano, speck e stravecchio gratinati, preparare una polenta con la farina, aggiungere il formaggio e lasciare raffreddare per un po`. Con due cucchiai creare dei gnocchetti e sistemarli su di una placca, cospargerli di formaggio, adagiare sopra dello speck tagliato a listarelle e gratinare.
- A parte restringere la salsa di pomodori piccadilli, frullarla e passarla.
- Adagiare i gnocchetti gratinati sopra a la salsa di pomodoro e guarnire con una fogliolina di basilico fresco. Gli gnocchi di farina gialla mais marano, speck e stravecchio gratinati sono pronti per essere serviti.
SCOPRIRE CON SAPORIE