- 60 min
- 5 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di zucca mantovana
- 350 g di patate bianche
- 160 g di farina 00
- 150 g di Castelmagno Dop Sapori&Dintorni a scaglie
- 100 g di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
- 1 uovo
- burro
- noce moscata
- salvia
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare gli gnocchetti di zucca mantovana con salvia e Castelmagno Dop, per prima cosa pulire e sbucciare la zucca, avvolgerla nella carta forno e farla cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Nel frattempo lessare le patate con la pelle in acqua salata, spellarle e schiacciarle insieme alla zucca con lo schiacciapatate, formando una purea omogenea.
- Aggiungere alla purea di patate e zucca la farina setacciata, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’uovo, regolando con noce moscata, sale e pepe. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e soffice.
- Modellare gli gnocchi: preparare dei lunghi cilindri di pasta e, con un coltello, ricavare dei tocchetti e farli scivolare sulla forchetta per ottenere le caratteristiche rigature.
- Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua e sale. Nel frattempo far insaporire a fuoco lento il burro con la salvia. Cuocere gli gnocchi e, appena salgono a galla, scolarli con una schiumarola e saltarli nel burro aromatizzato alla salvia.
- Cospargere gli gnocchi con scaglie di Castelmagno Dop e lasciarli insaporire per qualche minuto prima di servirli. Manca solo una guarnizione di foglie di salvia fresca e i nostri gnocchetti di zucca mantovana con salvia e Castelmagno Dop sono pronti. Per assaporarli al meglio, abbinateli a un Pinot Grigio Doc Friuli Grave.
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