- 90 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
• 250 g farina
• 350 g ricotta vaccina
• 120 g parmigiano reggiano grattugiato
• 150 g di banana
• 1⁄2 limone
• 2 uova medie
• noce moscata grattugiata q.b.
• pepe bianco
• 40 g burro
• foglie di salvia
• 4 foglie di limone
• la buccia di 1 limone grattugiato
• 350 g ricotta vaccina
• 120 g parmigiano reggiano grattugiato
• 150 g di banana
• 1⁄2 limone
• 2 uova medie
• noce moscata grattugiata q.b.
• pepe bianco
• 40 g burro
• foglie di salvia
• 4 foglie di limone
• la buccia di 1 limone grattugiato
preparazione
- In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti che avete precedentemente frullato con il succo di mezzo limone, il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, la farina, sale e pepe.
- Impastare gli ingredienti e quando saranno amalgamati lavorare l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata. Formare dei bastoncini del diametro di 3 cm, tagliarli a pezzetti di circa 2 cm di spessore e disporli sulla spianatoia infarinata.
- In una padella sciogliere e imbiondire il burro con la salvia e le foglie di limone.
- Mettere a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata; al cenno del primo bollore versare gli gnocchi.
- Scolarli con una schiumarola dopo che sono riaffiorati in superficie, buttarli nella padella col burro e farli saltare per mezzo minuto.
- Spegnere il fuoco, aggiungere la buccia del limone, mescolare e servire ben caldi.
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