- 40 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320 g di fusilli
- 4 uova
- 100 g di cipolla
- 200 g di salame di Cremona Igp
- 2 rametti di aghi di pino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare i fusilli alla carbonara con salame di Cremona Igp all' aroma di pino, tagliare a cubetti il salame di Cremona Igp.
- Ricoprire una pirofila con carta forno, inserire gli aghi di pino e dare fuoco con un fiammifero, quindi spegnere la fiamma.
- Preriscaldare il forno a 100°C; nella pirofila adagiare il salame di Cremona Igp accanto agli aghi di pino. Infornare per 3 ore per ottenere l’affumicatura del salame all’aroma di pino.
- Portare a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e, una volta giunta a bollore, salare e versare i fusilli. Cuocere per 12 minuti.
- In una padella antiaderente versare l’ olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tagliata finemente e soffriggere. Sbattere un uovo e unirlo al soffritto, fino a ottenere un composto morbido.
SCOPRIRE CON SAPORIE