- 15 min
- 18 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per quattro persone sono:
- 320g di farro perlato S&D
- 1l di brodo vegetale. Meglio se fatto in casa con verdure di stagione.
- 100g di olive taggiasche S&D
- 20 pomodorini Pachino
- Basilico q.b.
- Burro q.b. per mantecare
preparazione
Il procedimento per preparare il farro con olive taggiasche, pomodoro e basilico è:
- Per cominciare, metti a bollire dell’acqua in una pentola capiente e aggiungi delle verdure di stagione per fare il brodo vegetale con cui cuocerai il farro.
- Poi, sciacqua il farro e tostalo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
- Porta il farro a cottura come se fosse un risotto: bagnalo con qualche mestolo di brodo e mescola di tanto in tanto. La cottura dovrebbe durare 15 o 16 minuti.
- A fine cottura, spegni il fuoco e aggiungi le foglioline di basilico spezzettate e le olive taggiasche denocciolate. vedrai che il farro sprigionerà un magnifico profumo.
- Infine, manteca con il burro (sempre a fuoco spento) e, se vuoi, aggiungi una grattugiata di parmigiano.
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