- 20 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 240g di Farro perlato Sapori&Dintorni Conad
- Olio dei Colli Martani Sapori&Dintorni Conad
- Pecorino di Pienza Sapori&Dintorni Conad grattugiato q.b. per mantecare il risotto
- 200g di pomodori pachino
- 4 fette di prosciutto di Parma Sapori&Dintorni Conad
preparazione
Procedimento:
- In una pentola capiente, prepara un brodo vegetale con verdure di stagione (così verrà buono e saporito) che ti servirà per cuocere il farro.
- Mentre si prepara il brodo, sciacqua il farro sotto acqua corrente e poi scolalo.
- A questo punto, tostalo in padella senza aggiungere grassi e poi inizia ad aggiungere il brodo di mestolo in mestolo per portarlo a cottura.
- Considera che normalmente la cottura dura 15-17 minuti.
- Nel frattempo, fai appassire il prosciutto crudo tagliato a striscioline o a tocchetti, a seconda di come preferisci, per qualche minuto in una padella antiaderente, in modo da non dover aggiungere altri grassi.
- Dopodiché, metti i pomodorini pachino nel bicchiere di un mixer con dell’olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico e sale.
- A fine cottura, manteca il farro con olio extravergine di oliva dei Colli Martani e pecorino grattugiato.
- Aggiungi il pomodoro e il prosciutto crudo e servi il tutto. Vedrai com’è ancora più buono il giorno dopo!
SCOPRIRE CON SAPORIE