- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di cavatelli pugliesi Sapori&Dintorni Conad
- 50 g di rape rosse precotte sottovuoto
- 100 g di panna fresca
- 1 l di vino bianco
- 2 carote medie
- 1 porro
- 2 cucchiai d 'olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- zafferano
- sale
- pepe
- nero di seppia
preparazione
- Per preparare la ricetta dei cavatelli pugliesi con zafferano in salsa di rapa rossa e nero di seppia iniziare tagliando finemente le carote e il porro, quindi rosolarli in una padella con l'olio extravergine di oliva.
- Aggiungere lo zafferano e amalgamare con cura, quindi bagnare con il vino bianco e lasciare ridurre a fiamma vivace. Successivamente aggiungere 50 gr di panna e continuare la cottura per 3 minuti circa.
- Tritare lo scalogno e, in una casseruola a parte, farlo appassire con 1 noce di burro.
- Aggiungere la rapa tagliata a tocchetti e 1 cucchiaio di farina, quindi bagnare con il vino bianco e lasciare ridurre a fiamma vivace.
- Aggiungere 50 g di panna, cuocere per pochi minuti e successivamente frullare il tutto. Stemperare a parte il nero di seppia.
- Lessare i cavatelli pugliesi, scolarli al dente, quindi amalgamarli in una bastardella con la salsa allo zafferano.
- Versare a specchio la salsa alle rape nei piatti da portata e aggiungere i cavatelli. Completare la ricetta dei cavatelli pugliesi con zafferano in salsa di rapa rossa e nero di seppia decorando con qualche goccia di nero di seppia. Il piatto è pronto per essere servito in tavola! Buon appetito a tutti!!!