- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
· 240 g di cavatelli pugliesi
· 4 o 5 filetti di alici di Sicilia
· 70 g di provolone Valpadana DOP
· 1 patata lessa
· 1 limone della costa di Amalfi non trattato
· olio extravergine di oliva
· sale
· 240 g di cavatelli pugliesi
· 4 o 5 filetti di alici di Sicilia
· 70 g di provolone Valpadana DOP
· 1 patata lessa
· 1 limone della costa di Amalfi non trattato
· olio extravergine di oliva
· sale
preparazione
Procedimento per i cavatelli:
1. Cuocere i cavatelli in una pentola con abbondante acqua salata
2. Nel frattempo, mettere nel bicchiere di un mixer i filetti di alici, il provolone della Valpadana, la patata lessa e frullare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea
3. Scolare i cavatelli, metterli in una boule e condirli con la crema appena ottenuta
4. Prima di servire, grattugiare della scorza di limone sulla pasta
1. Cuocere i cavatelli in una pentola con abbondante acqua salata
2. Nel frattempo, mettere nel bicchiere di un mixer i filetti di alici, il provolone della Valpadana, la patata lessa e frullare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea
3. Scolare i cavatelli, metterli in una boule e condirli con la crema appena ottenuta
4. Prima di servire, grattugiare della scorza di limone sulla pasta
SCOPRIRE CON SAPORIE