- 40 min
- 15 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g di malloreddus sardi Sapori&Dintorni
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 200 ml di panna fresca
- 4 gamberi
- 2 calamari
- 2 uova
- prezzemolo
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la carbonara di mare con malloreddus sardi sgusciare i gamberi e, con i relativi carapaci, preparare un brodo di pesce, mettendoli a bollire in una casseruola a parte.
- Far bollire, in una pentola capiente, abbondante acqua e un pugno di sale. Nel frattempo lavare e pulire i calamari.
- Cuocere in una padella antiaderente le cozze e le vongole con un filo d'olio extravergine d'oliva e, appena pronte, sgusciarle e tenerle da parte. Conservare il fondo di cottura, dopo averlo accuratamente filtrato.
- Mettere, intanto, a cuocere i malloreddus sardi nell'acqua bollente e salata. In un'altra padella far rosolare, con un filo d'olio exravergine d'oliva, i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati.
- Aggiungere ai calamari e ai gamberi le cozze e le vongole, lasciando cuocere per qualche minuto. Scolare i malloreddus sardi appena pronti e condirli con il sugo di pesce.
- In una ciotola a parte sbattere le uova con la panna fresca, il prezzemolo tritato fresco e un paio di cucchiaio di brodo di pesce filtrato insieme al fondo di cottura dei molluschi.
- Amalgamare il composto all'uovo appena preparato con la pasta ancora bollente, e spolverizzare la carbonara di mare con malloreddus sardi con prezzemolo e timo freschi. Buon appetito!
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