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Cappellacci di Zucca e Toma Piemontese Dop

  • 50 min
  • 7 min
  • 4 pers.
  • Media
I cappelacci di zucca e Toma Piemontese Dop sono una ricetta di facile preparazione, in grado di soddisfare grandi e piccini per la sua semplicità e per il suo gusto morbido. La zucca e la Toma Piemontese si fondono per dare vita ad un connubio perfetto, in grado di richiamare quella sensazione di calore estremamente piacevole nei periodi più freddi dell'anno, in cui nulla soddisfa di più che sentirsi coccolati dal tepore di squisiti sapori.   
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la pasta:
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 4 uova
  • sale

Per il ripieno:
  • 250 g zucca
  • 120 g di Toma Piemontese Dop Sapori&Dintorni Conad
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaini di pangrattato

Per condire:
  • burro fuso
  • parmigiano Reggiano DOP
preparazione
  1. Per la preparazione della pasta che sarà la base della ricetta dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop, disporre la farina a fontana, inserire le uova e impastare. Fare riposare l'impasto per mezz'ora prima di stenderlo con l'apposita macchina per la pasta.
  2. Per la preparazione del ripieno dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop, frullare la zucca, precedentemente privata della buccia e fatta appassire in forno a 180°C per 30 minuti circa, la Toma Piemontese Dop, il parmigiano e il pangrattato, ottenendo un composto sodo e cremoso.
  3. Successivamente stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati di 6-8 cm per lato.
  4. Distribuite un cucchiaino di ripieno su ogni quadrato, chiudete l'impasto in mezzo a due angoli, formando un triangolo, unite poi gli altri due angoli e capovolgete la pasta in modo da formare il cappellaccio
  5. Lessare i cappellacci per 7-8 minuti in acqua salata.
  6. Scolare e condire con abbondante burro fuso e Parmigiano. La ricetta dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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