- 50 min
- 7 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per condire:
- 100 g di farina 00
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 4 uova
- sale
Per il ripieno:
- 250 g zucca
- 120 g di Toma Piemontese Dop Sapori&Dintorni Conad
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaini di pangrattato
Per condire:
- burro fuso
- parmigiano Reggiano DOP
preparazione
- Per la preparazione della pasta che sarà la base della ricetta dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop, disporre la farina a fontana, inserire le uova e impastare. Fare riposare l'impasto per mezz'ora prima di stenderlo con l'apposita macchina per la pasta.
- Per la preparazione del ripieno dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop, frullare la zucca, precedentemente privata della buccia e fatta appassire in forno a 180°C per 30 minuti circa, la Toma Piemontese Dop, il parmigiano e il pangrattato, ottenendo un composto sodo e cremoso.
- Successivamente stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati di 6-8 cm per lato.
- Distribuite un cucchiaino di ripieno su ogni quadrato, chiudete l'impasto in mezzo a due angoli, formando un triangolo, unite poi gli altri due angoli e capovolgete la pasta in modo da formare il cappellaccio
- Lessare i cappellacci per 7-8 minuti in acqua salata.
- Scolare e condire con abbondante burro fuso e Parmigiano. La ricetta dei cappellacci di zucca e Toma Piemontese Dop è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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