- 30 min
- 180 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di candele napoletane Sapori&Dintorni Conad
- 1 kg di coda di bue
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 l di fondo bruno di bue
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale
- pepe
preparazione
- Pulire le verdure, che serviranno per preparare la ricetta delle candele napoletane con ragù di coda di bue, quindi tritarle finemente e tuffarle in una casseruola con l'olio.
- Unire la coda di bue tagliata a pezzi di circa 5 cm di lunghezza e insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe. Rosolare da tutti i lati, quindi aggiungere 1 cucchiaio di conserva e mescolare.
- Versare il vino rosso e diluire, con un po' di acqua o brodo, il fondo di cottura. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa tre ore.
- Togliere i pezzi di coda di bue e conservarli in caldo; filtrare il sugo con un colino e versarlo in un tegame.
- Lessare le candele napoletane in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo per insaporirle.
- Disporre la pasta nei piatti e completare aggiungendo i pezzi di coda di bue. La ricetta delle candele napoletane con ragù di coda di bue è pronta per essere gustata. Buon appetito a tutti!
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