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Le candele napoletane con ragù di coda di bue sono un primo piatto appetitoso dal consistente apporto nutrizionale. Una ricetta irresistibile per gli amanti dei sapori forti e decisidi, perfetta per iniziare una cena importante in cui si desidera trasmettere emozioni piacevoli, abbandonandosi al caldo abbraccio di un peccato di gola semplicemente delizioso.  
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 500 g di candele napoletane Sapori&Dintorni Conad
  • 1 kg di coda di bue
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 l di fondo bruno di bue
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale
  • pepe
preparazione
  1. Pulire le verdure, che serviranno per preparare la ricetta delle candele napoletane con ragù di coda di bue, quindi tritarle finemente e tuffarle in una casseruola con l'olio.
  2. Unire la coda di bue tagliata a pezzi di circa 5 cm di lunghezza e insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe. Rosolare da tutti i lati, quindi aggiungere 1 cucchiaio di conserva e mescolare.
  3. Versare il vino rosso e diluire, con un po' di acqua o brodo, il fondo di cottura. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per circa tre ore.
  4. Togliere i pezzi di coda di bue e conservarli in caldo; filtrare il sugo con un colino e versarlo in un tegame.
  5. Lessare le candele napoletane in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo per insaporirle.
  6. Disporre la pasta nei piatti e completare aggiungendo i pezzi di coda di bue. La ricetta delle candele napoletane con ragù di coda di bue è pronta per essere gustata. Buon appetito a tutti!
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