- 10 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di rigatoni
- 300 g di macinata di bue di Moncalvo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 30 g di parmigiano
- 1 pomodoro per decorare
preparazione
- In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla, il sedano, la carota l’alloro e il rosmarino.
- Aggiungere la carne macinata nella padella e far rosolare per qualche minuto.
- Versare il vino nella padella e far sfumare completamente a fiamma vivace.
- Far cuocere la calamarata in una pentola di abbondante acqua bollente e salata.
- Scolare la pasta e farla saltare in padella con il ragù.
- Impiattare decorando il piatto con un piccolo pomodoro ed una pioggia di prezzemolo.
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