- 6 min
- 12 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 1 dl di latte
- aglio
- peperoncino fresco
- 1 noce di burro
- 350 g di spinaci in foglia surgelati
- sale
- 150 g di Provolone Valpadana Dop dolce
preparazione
Procedimento per fare l'uovo in camicia:
- Come prima operazione per realizzare le uova in camicia su letto di spinaci con fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce, sbollentare gli spinaci. Ne frattempo mettere all'interno della nostra padella anti aderente una noce di burro, e un po' di peperoncino tritato finemente. Aggiungere anche uno spicchio d'aglio lasciato con la camicia. Aggiungere gli spinaci all'interno della padella, saltando il tutto brevemente a fiamma alta.
- Procedere alla preparazione della fonduta. All'interno della nostra casseruola aggiungere del latte a fuoco moderato, lasciare scaldare il tutto. Aggiungere il Provolone Valpadana DOP. Con l'ausilio di un cucchiaio di legno mescolare il tutto, creando cosi una crema omogenea.
- Preparare le uova in camicia all'interno dell'acqua acidulata con un po' di aceto di mele. Adagiare l'uovo all'interno della casseruola.
- Preparare il piatto adagiando gli spinaci saltati precedentemente all'interno di un pentolino da forno e aggiungere l'uovo in camicia sopra. Unire all'interno della fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce, il rosso dell'uovo per rendere il tutto più corposo. A questo punto, versare la nostra fonduta sopra l'uovo in camicia adagiata sul letto di spinaci.
- La video ricetta delle uova in camicia su letto di spinaci con fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce è stata eseguita dallo chef Massimo Martina.
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