- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di porri
- 250 g di pasta brisée
- 125 g di Parmigiano Reggiano Dop Sapori&Dintorni grattugiato
- 40 g di burro
- 3 uova
- panna fresca
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento per la torta salata:
- Per preparare le tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano Dop, innanzi tutto lavare e pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e metterli ad appassire con il burro in una padella antiaderente.
- Lasciar cuocere i porri per una decina di minuti e, nel frattempo, sbattere le uova intere con un po’ di panna fresca e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Togliere i porri dal fuoco e lasciarli raffreddare, poi aggiungerli al composto con un pizzico di sale e pepe.
- Stendere la pasta brisée e ricavare quattro piccoli rettangoli con cui foderare altrettanti stampi da forno. Adagiare sulla pasta brisée il ripieno ai porri, sigillare i bordi e far cuocere le tortine in forno a 200° per 30 minuti. Le vostre tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano Dop risulteranno così dorate e croccanti: servitele tiepide e vi daranno grande soddisfazione!
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