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Tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano D.O.P.

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Cerchi un'idea per una torta salata semplice ma appetitosa? Lo chef Claudio Patella viene in tuo aiuto: metti pochi ingredienti (protagonista d'eccellenza il Parmigiano Reggiano), aggiungi una ventina di minuti di lavorazione e mezz'ora in forno... il risultato sono quattro gustosissime tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano Dop. Moltiplica le dosi per un happy hour tra amici!


 
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 500 g di porri
  • 250 g di pasta brisée
  • 125 g di Parmigiano Reggiano Dop Sapori&Dintorni grattugiato
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • panna fresca
  • sale
  • pepe
preparazione
Procedimento per la torta salata:
  1. Per preparare le tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano Dop, innanzi tutto lavare e pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili e metterli ad appassire con il burro in una padella antiaderente.
  2. Lasciar cuocere i porri per una decina di minuti e, nel frattempo, sbattere le uova intere con un po’ di panna fresca e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  3. Togliere i porri dal fuoco e lasciarli raffreddare, poi aggiungerli al composto con un pizzico di sale e pepe.
  4. Stendere la pasta brisée e ricavare quattro piccoli rettangoli con cui foderare altrettanti stampi da forno. Adagiare sulla pasta brisée il ripieno ai porri, sigillare i bordi e far cuocere le tortine in forno a 200° per 30 minuti. Le vostre tortine salate ai porri con Parmigiano Reggiano Dop risulteranno così dorate e croccanti: servitele tiepide e vi daranno grande soddisfazione!
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