- 10 min
- 35 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g pasta sfoglia
- 300 g zucchine
- 3 uova
- 1 cipolla
- 200 g panna fresca
- 200 g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
- Per realizzare la torta salata di zucchine, stendere la pasta sfoglia con la propria carta da forno su una tortiera, rifilare i bordi, bucherellare la base con una forchetta e cuocere per 10 minuti a 180° C.
- Nel frattempo, preparare il ripieno con le zucchine. Ungere una padella con un filo d'olio. Tagliare la cipolla finemente per la lunghezza e cuocere in padella per alcuni minuti. Pulire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Quando la cipolla sarà imbiondita, unire le zucchine e far cuocere per almeno 10 minuti.
- Preparare la crema in una terrina capiente con uova, formaggio grattugiato, panna fresca e un pizzico di sale.
- Quando la pasta sfoglia è pronta, togliere dal forno (senza spegnere) e fare aderire la base al fondo della tortiera.
- Quando le zucchine saranno cotte, unirle al composto alla crema e amalgamare con l'aiuto di una frusta, cercando di rompere le zucchine per rendere il composto più omogeneo. Regolare di sale e riempire la sfoglia. A questo punto terminare la cottura in forno per 15 minuti a 180°C.
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