- 40 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 100 g di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Sapori&Dintorni Conad
- 200 g di spinaci cotti
- una sfoglia di pasta brisée
- un mazzo di rapanelli
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
preparazione
Procedimento per la torta salata:
- Per preparare la torta salata di spinaci e rapanelli con parmigiano reggiano Dop, tritare finemente gli spinaci e metterli in una ciotola, mondare alle estremità i rapanelli e tagliarli a rondelle non troppo sottili. Dividere i rapanelli in due parti.
- Mettere un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungere i rapanelli tagliati a rondelle e farli soffriggere per un minuto. Dopo un minuto aggiungere un pizzico di sale e cuocere facendoli tostare. Togliere i rapanelli dalla padella.
- Tritare i restanti rapanelli e metterli nella stessa padella dove sono stati cotti gli altri. Cuocere per 2 minuti. Aggiungere i rapanelli tritati agli spinaci in una ciotola. Unire all’impasto un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e la noce moscata. Rompere le uova e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Posizionare un foglio di carta da forno su una teglia e adagiare all’interno la pasta brisée adattandola al contenitore. Versare l’impasto sulla pasta brisée e distribuirlo in maniera uniforme. Ripiegare i lembi in eccesso sulla sfoglia arricciandoli.
- Adagiare i rapanelli tagliati a rondelle sull’impasto. Cuocere per 20 minuti in forno a 200°C. Trascorso il tempo di cottura mettere la torta salata di spinaci e rapanelli con parmigiano reggiano Dop su un vassoio e servire.
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