- 20 min
- 25 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di zucchine
- 200 ml di panna fresca
- 200 g di Parmigiano Reggiano Dop Sapori&Dintorni grattugiato
- 3 uova
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la torta rustica con zucchine e Parmigiano Reggiano stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 6-8 porzioni, bucherellata con una forchetta e farla cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 6-8 minuti.
- Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a rondelle; pulire una cipolla, tagliarla finemente per la sua lunghezza e lasciarla soffriggere in una casseruola ampia con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Quando la cipolla risulterà imbiondita, unire le zucchine, un pizzico di sale e lasciar cuocere per alcuni minuti.
- In una terrina capiente sbattere le uova intere con la panna, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe
- Appena le zucchine saranno cotte, unirle al composto appena preparato e, dopo averle ben amalgamate, riempire la sfoglia precedentemente portata a metà cottura.
- Terminare la cottura della torta rimettendola nel forno ancora caldo per 15 minuti circa. Servire la torta rustica con zucchine e Parmigiano Reggiano calda e docorandola con dei rametti di timo oppure con erbe aromatiche a piacere. Buon appetito!
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