- 20 min
- 40 min
- 5 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mazzi di asparagi
- 3 uova
- 150 ml di panna fresca
- olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- parmigiano
- sale
- pepe
preparazione
Fasi di preparazione:
- Per preparare la torta rustica agli asparagi, inizia mondndo gli asparagi e facendoli cuocere a vapore per 10 minuti. Una volta cotti, metti a soffriggere i gambi degli asparagi in una padella ben calda con lo scalogno tritato e un filo d'olio.
- A parte, unisci le uova sbattute, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe.
- Stendi la pasta sfoglia - che puoi fare in casa seguendo i consigli della scuola di cucina - in una tortiera imburrata e versare il composto a base di uova e i gambi degli asparagi. Aggiungere da ultimo le teste di asparago lessate.
- Infornare quindi la torta di asparagi a 180° C per 45 minuti circa. Questa ricetta può essere servita calda, ma è ottima anche fredda.
SCOPRIRE CON SAPORIE