- 30 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una torta alle bietole:
- 500 g di pasta sfoglia
- 500 g di bietole
- 2 cipolle rosse di Tropea Igp
- 200 g di pecorino bianco di Pienza dolce Sapori&Dintorni
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la torta alle bietole con pecorino di Pienza, far soffriggere, in una padella antiaderente e con un filo d’olio extravergine d’oliva, le cipolle tagliate a fette non troppo sottili.
- Dopo qualche minuto, aggiungere le bietole precedentemente lavate e sminuzzate e un pizzico di sale e pepe. Lasciar cuocere le verdure per 15 minuti.
- Togliere quindi la padella dal fuoco e far raffreddare le verdure. Una volta che si sono raffreddate, tritarle grossolanamente e trasferirle in una ciotola. Unire alle verdure l’uovo e il pecorino tagliato a pezzetti.
- Foderare una tortiera da 6-8 pezzi con la carta da forno e stendervi sopra metà della pasta sfoglia, distribuire l’impasto alle bietole appena preparato e quindi ricoprirlo con l’altra metà della pasta sfoglia. Bucherellare la superficie della torta con una forchetta.
- Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. La torta alle bietole con pecorino di Pienza va gustata tiepida: tagliatela a quadretti per farne un saporito stuzzichino.
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