- 10 min
- 25 min
- 5 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 180 g di asiago a fette
- 500 g di champignon (adatti anche finferli e chiodini)
- 2 cucchiai d'olio extra vergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pepe q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
preparazione
- Pulire per prima cosa i funghi champignon: con un coltello eliminare la parte finale terrosa dal gambo; quindi sciacquarli, velocemente, con dell'acqua fredda e tagliarli a lamelle piuttosto sottili. In una padella, possibilmente anti-aderente, mettere 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, lo spicchio d'aglio tagliato e il mezzo peperoncino (facoltativo); lasciare imbiondire l'aglio quindi unire i funghi tagliati, il sale, il pepe e fare cuocere per 10 minuti a fiamma viva e senza coperchio.
- Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato, trasferire i funghi in una ciotola e lasciare raffreddare. Stendere la pasta sfoglia sulla placca del forno foderata con carta da forno, adagiare, su una metà della sfoglia, le fette di asiago e adagiarci sopra i funghi trifolati.
- Chiudete la sfoglia sovrapponendo la metà rimasta vuota, sigillate bene i bordi, premendo con le dita, formando una cornice. Praticare, con un coltello appuntito o con un paio di forbici, delle incisioni sulla superficie della pasta (per evitare che la sfoglia si inumidisca eccessivamente perdendo così croccantezza) e infornare, in forno caldo a 200°C, per circa 25 minuti. Infine sfornare lo strudel di funghi e asiago e lasciare intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola.
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