- 50 min
- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di riso basmati
- 300 g di fettine di vitello
- 2 carote
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 4 cipollotti freschi
- 1 radice di zenzero
- ½ dikon
- 3 cucchiai di curcuma
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
preparazione
- Per preparare gli straccetti di vitello con curcuma e riso basmati, lessare il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo tostare la curcuma in una padella.
- Tagliare tutte le verdure a cubetti e il cipollotto finemente. In un wok ben caldo aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e il cipollotto, facendolo rosolare a fiamma alta. Aggiungere le restanti verdure, lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzetti e far scottare per qualche minuto con un pizzico di sale. Una volta che le verdure si saranno insaporite, togliere lo zenzero, che servirà solo per lasciare il profumo, e le verdure.
- Nello stesso wok, aggiungere nuovamente un filo d’olio extravergine di oliva e le fettine di vitello tagliate a striscioline. Far cuocere il vitello per un paio di minuti e aggiustare di sale.
- A questo punto aggiungere le verdure, un mestolo di brodo vegetale e la curcuma. Far amalgamare bene il tutto e impiattare. Gli straccetti di vitello con curcuma e riso basmati sono pronti per essere serviti!
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