- 25 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 320 g di funghi misti
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di Parmigiano Reggiano Dop
- 30 g di lardo di Colonnata Igp Sapori&Dintorni
- 5 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai di panna fresca
- prezzemolo
- maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la sfoglia ripiena ai funghi con lardo di Colonnata, far rosolare, in un’ampia padella antiaderente, un trito di aglio, lardo di Colonnata, prezzemolo e 250 g di funghi tritati grossolanamente, tenendo da parte i più piccoli.
- Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 6-8 pezzi, bucherellarla con una forchetta e farla cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 6-8 minuti.
- Sbattere le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la panna fresca, sale e pepe, poi aggiungere il composto ai funghi.
- Versare il ripieno sulla sfoglia portata a metà cottura e rimetterla in forno a 180° per altri 15 minuti.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, far saltare con un filo d’olio i funghi rimasti per 5-10 minuti: salare, pepare e spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di maggiorana fresca.
- A cottura ultimata, guarnire la frittata in crosta con i funghi trifolati. La vostra sfoglia ripiena ai funghi con lardo di Colonnata è pronta da servire: un piatto sostanzioso e scenografico per portare in tavola i colori del sottobosco e gli invitanti sapori dell'autunno.
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