- 15 min
- 10 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 kg di petto di pollo o 1 kg di sovracosce di pollo
- 1 kg di pane in cassetta bianco o integrale
- 2 cucchiai di olio essenziale di sesamo
- 100 ml di salsa di soia chiara
- 100 ml di mirin
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 5 carote
- 100 g di daikon fresco
- 300 g di pomodoro cuore di bue di Sorrento
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 30 g di semi di sesamo
- acqua
preparazione
- Per realizzare i sandwich al pollo teriyaki con julienne di carote e daikon, per prima cosa preparare la teriyaki marinade portando a bollore la salsa di soia unita a freddo e amalgamata a mò di dressing con il mirin. Unire, quindi, lo zucchero di canna e lasciarlo sciogliere a fiamma molto bassa. Far raffreddare completamente il composto.
- Mettere a marinare le fette di potto nella salsa di soia dolce e lasciare al coperto per almeno 2 ore. Scolare il pollo dalla marinatura e tagliarla a straccetti.
- Tostare i semi di sesamo in una padella calda finchè non sprigionano i loro olii essenziali. I semi di sesamo non devono bruciare ma leggermente prendere colore.
- Pulire le fette di pane dalla corteccia, tostare le fette di pane fino a far prendere loro leggermente colore.
- Lavare i pomodori e metterli ad asciugare. Tagliare le carote e il daikon a julienne, affettare i cetriolini sottaceto. Lavare, quindi, l'insalata e farla scolare.
- Tagliare il pollo a striscioline. Ungere un'ampia padella antiaderente con l'olio essenziale di sesamo, cominciare a far rosolare il pollo e aggiungere verso metà cottura 3 cucchiai di teriyaki marinade per ogni preparazione.
- Far ridurre della metà il resto della marinatura. Lasciare che si finisca di addensare a fiamma spenta fino a caramellarsi.
- Comporre i sandwich: disporre la prima fetta di pane tostato su un tagliere, aggiungere il pomodoro tagliato sottile, il pollo irrorato con la teriyaki sauce addensata, i cetriolini, aggiungere quindi una seconda fetta di pane esercitando una leggera pressione. Disporre altro pollo al teriyaki sulla seconda fetta, le carote, il daikon, i semi di sesamo e richiudere con una nuova fetta di pane tostato.
- Tenendo fermo il sandwich affettarlo diagonalmente e, poi, inserire uno stuzzicadenti in ognuno dei due sandwich.
SCOPRIRE CON SAPORIE