- 30 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti:
- 250 g di lenticchie rosse
- 250 g di riso vialone nano
- 30 g di burro di bufala del Cilento
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di grappa di Barbera affinata nel Barrique
- pepe nero
- 1 scalogno
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 noce di capasanta fresca grande per ogni commensale
- 1 cucchiaino di tè nero affumicato Lapsang Souchong
- 1 rametto di elicriso italiano
preparazione
Procedimento:
- Per preparare il riso con farina di lenticchie e capesante affumicate, preparare un brodo vegetale con verdure fresche e tenerlo in caldo.
- Far tostare le lenticchie rosse in padella a fuoco vivo per qualche minuto. Quando cominceranno a emanare il loro profumo, toglierle dalla fiamma, e passarle al mixer. Infine eliminare le bucce con un colino a maglie strette, lasciando solo il cuore polverizzato.
- Far sciogliere metà del burro, tostare il riso Vialone nano e sfumare con la grappa. Unire lo zenzero fresco grattugiato. Portare a cottura con il brodo, mantecare con il resto del burro, lasciarlo abbastanza asciutto.
- Per l'impiattamento, disporre il riso nella conchiglia della capesanta e aggiungere la polvere di lenticchie. Porre alla base una capesanta affumicata e grigliata per ogni commensale con un pezzetto del suo corallo crudo e freschissimo. Profumare con un rametto di elicriso.
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