- 20 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g di polenta rapida
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cespi di radicchio
- 150 g di taleggio
- 2 bustine di zafferano
- 30 g di burro
- 1 porro
- sale
preparazione
- Lavare e tagliare a pezzi i cespi di radicchio, eliminare la parte verde del porro e tagliarlo a rondelle. Scaldare il burro in una padella antiaderente, unire il porro e il radicchio, regolare di sale e sciogliere una bustina di zafferano in poca acqua tiepida. Cuocere a fuoco dolce per 5 o 6 minuti.
- Portare a ebollizione 1,5 litri di acqua salata, versare a pioggia la farina per polenta istantanea, mescolando con la frusta; dopo 6 minuti sciogliere l’altra bustina di zafferano in poca acqua, aggiungerla alla polenta e continuare a cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- A fine cottura unire il taleggio e il parmigiano continuando a mescolare. Servire quindi la polenta con il sugo di radicchio e porro.
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