- 90 min
- 60 min
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di farina
- 250 ml di acqua
- 12 g di lievito madre
- 80 g di strutto
- 150 g di salame
- 150 g di caciocavallo
- 75 g di pecorino di Carmasciano
- 30 g di parmigiano reggiano
- 6 uova
- sale
- pepe
preparazione
- Per preparare la pizza rustica di Pasquetta iniziare dall’impasto. Disporre quindi la farina a fontana su una spianatoia, formare una cavità al centro e aggiungere il sale, il lievito, l'acqua, lo strutto e un uovo.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi riporre temporaneamente in frigorifero.
- Tagliare a cubetti il salame, il caciocavallo e il pecorino. Grattugiare il parmigiano reggiano.
- Sbattere quattro uova in un recipiente abbastanza grande, incorporare il salame, i formaggi, un cucchiaio di sale e una spolverata di pepe.
- Estrarre l’impasto dal frigorifero, dividerlo in due parti e stenderlo.
- Ungere, possibilmente con lo strutto, una teglia circolare del diametro di 30 cm e foderarla con la prima metà dell’impasto. Versare il ripieno nella teglia e chiudere la pizza rustica con la restante parte dell’impasto.
- Sbattere un uovo aggiungendo una tazzina d’acqua e spennellare la superficie della pizza rustica. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Affettare la pizza rustica, una volta che si sarà completamente raffreddata. Potete prepararla in anticipo e, come ci suggerisce il suo nome, consumarla a Pasquetta!
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