- 40 min
- 1 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per l'impasto della pizza per 1 Kg di farina:
- 1 Kg di farina 0
- 800 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di sale
- 6 g di lievito secco di birra
- 120 g di mascarpone
- 60 g di filetti di tonno sott'olio
- 1 patata già lessata (media)
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 1 cucchiaino scarso di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b
- 120 g di mascarpone
- 60 g di filetti di tonno sott'olio
- 1 patata già lessata (media)
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 1 cucchiaino scarso di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
preparazione
Procedimento per fare l'impasto della pizza:
- Su un tagliere di legno pulito, aggiungere la farina e formare un vulcano
- All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito e il sale
- Iniziare a impastare e aggiungere l'olio
- Dopodiché, lasciar lievitare per 24 ore in frigorifero avvolto in un canovaccio
- Una volta lievitata, la pizza può essere infornata a 280° C e cotta per circa 15 minuti
- Bisognerà metterla per metà del tempo in basso nel forno
- Per metà del tempo in alto nel forno
- Per cuocere il magatello di vitello, bisogna scaldare una padella antiaderente, aggiungere uno spicchio di aglio e delle erbe aromatiche come timo o rosmarino, aspettare che sia rovente e scottare il magatello da tutti i lati per una decina di minuti in tutto;
- Dopodiché, bisogna far riposare la carne mettendola in un sacchettino a chiusura ermetica con l'aglio e le erbe con cui ha cotto e immergendo il tutto in una ciotola con del ghiaccio;
- Una volta raffreddatosi, il vitello va tolto dal sacchettino - tenendo il suo succo da parte ed eliminando le erbe aromatiche e l'aglio dal sacchettino - e rosolato in padella con un filo di olio su tutti e due i lati aggiungendo il sale solo alla fine;
- Nel bicchiere di un mixer, aggiungere la patata lessa sbucciata e tagliata grossolanamente; il mascarpone; l'aceto balsamico; la colatura di alici; il tonno sott'olio; un filo di olio; i succhi della marinatura del vitello; qualche goccia di succo di lime; la buccia di mezzo lime grattugiata e la polvere di capperi. Frullare fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea;
- Disporre crema e fettine di vitello sulla pizza.
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