- 20 min
- 1 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una pizza da 22 cm:
Per l'impasto della pizza:
Per l'impasto della pizza:
- 1 Kg di farina 0
- 800 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di sale
- 6 g di lievito secco di birra
- 10 pomodorini ciliegini
- 4 filetti di alici di Sicilia
- 4 capperi cucunci
- qualche fogliolina di basilico
- una grattugiata di pecorino romano
- olio extravergine di oliva q.b.
preparazione
Procedimento per fare l'impasto della pizza:
- Su un tagliere di legno pulito, aggiungere la farina e formare un vulcano
- All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito e il sale
- Iniziare a impastare e aggiungere l'olio
- Dopodiché, lasciar lievitare per 24 ore in frigorifero avvolto in un canovaccio
- Una volta lievitata, la pizza può essere infornata a 280° C e cotta per circa 15 minuti
- Bisognerà metterla per metà del tempo in basso nel forno
- Per metà del tempo in alto nel forno
- Per preparare i pomodorini confit, tagliare i pomodorini in quattro ed eliminare la parte dei semi
- metterli su una teglia ricoperta di carta forno, condirli con basilico, sale e olio e cuocerli in forno statico a 180° C per 30 minuti
- Tagliare a listarelle i filetti di alici
- tagliare a losanghe i cucunci
- Aggiungere tutto sulla pizza e condire con foglie di basilico, una spolverata di pecorino e un filo di olio
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