- 45 min
- 35 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 800 g di patate
- 120 g di pecorino o parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 12 alici sott’olio
- pane grattugiato
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la pitta di patate pugliese, lessare in abbondante acqua salata le patate con tutta la buccia, passarle allo schiacciapatate, unire il formaggio, le uova, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e il pane grattugiato. Amalgamare bene il composto e dividerlo in due.
- In una padella con olio extravergine di oliva, far rosolare la cipolla tagliata a rondelle, le alici, i capperi dissalati, le olive, i pomodori pelati e il basilico. Cuocere per 5 minuti e tenere da parte.
- Prendere una teglia, ricoprirla con carta-forno e creare un primo strato uniforme di patate. Aggiungere il soffritto, chiudere con un secondo strato di patate, spolverizzare con il pane grattugiato e infornare a 180°C per 30 minuti. La pitta di patate pugliese è pronta per essere servita!
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