- 15 min
- 35 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 10 zucchine grandi tagliate a fette di mezzo centimetro
- 250 gr di filetti di alici di Sicilia
- 250 gr di Pecorino Bianco di Pienza tagliato a fette sottili
- 4 pomodori ciliegino di Pachino IGP
- 100 gr di olive taggiasche denocciolate
- olio extra vergine di oliva
- una manciata di capperi di Pantelleria IGP
- pangrattato
- sale e pepe
preparazione
Procedimento:
- Grigliate le fette di zucchine da ambo i lati
- Prendete una teglia da forno e dopo averla unta bene con l'olio extra vergine di oliva, spolveratela con il pangrattato e create un primo strato con le fette di zucchine, i filetti di alici e il Pecorino di Pienza dolce tagliato a fettine sottili, quindi salate e pepate a piacere, aggiungendo sempre un filo di olio extra vergine di oliva
- Ripetete l'operazione fino a formare 3 strati di zucchine, quindi ponete la teglia in forno preriscaldato a 180 e lasciate cuocere per circa 15 minuti. In un contenitore a parte preparate un condimento con i pomodorini, i capperi, le olive taggiasche, l'olio extra vergine di oliva, salate, pepate e amalgamate il tutto
- Quindi togliete la teglia dal forno, unite il condimento e spolverate con il pane grattugiato.
- Rimettete la teglia in forno per far gratinare ancora un paio di minuti, quindi servite.
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