- 60 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
per l’impasto del panzerotto:
per il ripieno:
- 875 g di farina
- 500 ml d’acqua
- 29 g di sale
- 2 g di lievito
per il ripieno:
- 2 mozzarelle di bufala Campana Sapori&Dintorni Conad da 250 g
- 100 g di olive di Gaeta
- 520 g di pomodori San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino Dop Sapori&Dintorni Conad
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
preparazione
- Per realizzare il panzerotto con mozzarella di bufala, pomodoro e olive di Gaeta, preparare l’impasto della pizza, impastando con un’impastatrice (a bassa velocità) o a mano la farina, l’acqua e il lievito. Aggiungere un filo d’olio e il sale. Continuare ad impastare fino a ottenere una palla. Far lievitare l’impasto per una notte intera coperto da una pellicola.
- Realizzare il sugo, facendo rosolare 1 spicchio d’aglio in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodori e il basilico, poi regolare di sale, eliminare l’aglio e far cuocere il tutto per 10/15 minuti.
- Mettere l’impasto per la pizza su una spianatoia, creare delle palline e poi stenderle con l’aiuto di un mattarello. Farcire ciascuna pizza con il sugo precedentemente preparato, le olive, la mozzarella e il basilico. Creare dei panzerotti e chiudere ciascuna estremità con i rebbi di una forchetta. Versare su ciascun panzerotto un filo d’olio.
- Cuocere i panzerotti in forno a 280°C per 10 minuti. Una volta cotti, servire i panzerotti con mozzarella di bufala, pomodoro e olive di Gaeta.