- 50 min
- 6 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 700 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito fresco
- 6 cucchiai pieni di olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante
- g 150 di formaggio un po’ stagionato
- 2 mozzarelle
- 300 g di cipolle
- 200 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 kg di spinaci o erbette
- 5 acciughe sotto sale
- qualche foglia di basilico
preparazione
- Mettere la farina setacciata a fontana sulla spianatoia. Mettere dentro la fontana il lievito sciolto con un po' d’acqua e lavorarlo con un po' di farina, aggiungere tre cucchiai d’olio, il sale, l’acqua e impastare la farina. Fare riposare l’impasto dei panzerotti per un’oretta.
- Intanto in una terrina grande mettere dentro tutti gli ingredienti, più tre cucchiai di olio e il peperoncino piccante. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare anche questo impasto.
- Prendere l’impasto di farina e fare tanti pezzetti da 100 grammi circa ciascuno, stirare la pasta cm. 15X15, mettere sulla pasta due cucchiai di ripieno e chiudere. Così fino a esaurimento.
- Prendere la teglia da forno e il foglio di carta da forno leggermente unto d’olio e spolverizzato con la farina. Poggiare la carta sulla teglia e mettere sopra tutti i panzerotti, spennellarli con un pò d’olio sulla superficie. Fare cuocere in forno per 30 minuti a 180° C. Servire tiepidi.
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