- 10 min
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- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 2 cipolle rosse
- 600 g di Provolone Valpadana Dop piccante
- 4 panini al latte con semi di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 50 ml di acqua
- anice stellato q.b.
- senape q.b.
- miele q.b.
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
Per fare le cipolle caramellate:
- Affettare finemente le cipolle rosse
- Scaldare dell'olio in una padella
- Aggiungervi le cipolle e farle cuocere per qualche minuto
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare
- A questo punto, aggiungere i 2 cucchiai di zucchero, i 3 cucchiai di aceto di mele
- e lasciare appassire la cipolla in padella fino a che non si caramellizza
- Mescolare di tanto in tanto e aggiungere una bacca di anice stellato
Nel frattempo, preparare la senape al miele:
- In una ciotolina, versare la senape
- Aggiungervi il miele
- E mescolare energicamente per ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere un filo di olio
- e del succo di lime
- mescolare ancora
Adesso, ci occupiamo del Provolone Valpadana Dop piccante:
- Ricavare due fette di Provolone Valpadana Dop piccante spesse circa un centimetro
- Scioglierle su una griglia ricoperta di carta da forno (va bene anche una padella ricoperta di carta forno)
- Nel frattempo, tagliare il panino in due fette e farcirlo con la senape al miele
- Una volta ben sciolte, aggiungere anche le fette di Provolone Valpadana Dop piccante
- Aggiungere la cipolla caramellata
- Ancora un po' di senape al miele e servire!
Provolone Valpadana Dop: le ricette
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