- 10 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di seppie pulite
- 250 g di lenticchie di Castelluccio
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 vasetto di pomodori essiccati Fratelli Carli
- 1 rametto di rosmarino
- Brodo vegetale
- Olio extra vergine d'oliva delicato Carli
preparazione
- Per prima cosa mettere le lenticchie di Castelluccio in ammollo per 2-3 ore.
- Lavare e affettare il sedano, la carota e la cipolla a dadini. In un tegame soffriggere le verdure in abbondante olio extra vergine d'oliva delicato Carli e, dopo qualche minuto, aggiungere le lenticchie di Castelluccio e coprirle con il brodo vegetale. Stufare per 15 - 20 minuti.
- Nel frattempo tagliare le seppie a listarelle, rosolare in un tegame a parte lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Dopo qualche minuto togliere il rosmarino, incorporare le seppie e cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungere i pomodori essiccati tagliati a filetti e lasciare intiepidire.
- Scolare il brodo in eccesso dalle lenticchie e versarle nel tegame delle seppie. Per completare la ricetta condire con olio extra vergine d'oliva delicato Carli a crudo, mescolare e servire il piatto tiepido.
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