- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 2 ceppi di radicchio
- il succo di mezzo limone
- 1 finocchio
- 20 ml di aceto di mele
- 40 g di zucchero di canna
- peperoncino fresco q.b.
- 1 melograno
- sale q.b.
- Aneto q.b. per decorare e profumare
preparazione
- In una ciotola capiente, aggiungere aceto di mele, zucchero di canna e peperoncino tagliato a rondelle. Mescolare con una frusta
- Aggiungere poi il succo di un limone e olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale alla fine. Mescolare bene per far sciogliere tutti gli ingredienti. Si sentirà un profumo di limone e aceto buonissimo spandersi nell'aria!
- Prendere il radicchio, separare le foglie togliendo quelle esterne, pulirlo, lavarlo e asciugarlo in un panno asciutto e pulito
- Mettere le foglie di radicchio tagliate a striscioline a marinare nella ciotola con la citronette
- Nel frattempo pulire e tagliare finemente il finocchio e aggiungerlo alla marinatura. Lasciare il tutto a insaporire per una quindicina di minuti
- Nel frattempo, tagliare il melograno a metà (all'equatore), poi prendere un mestolo e battere le due metà sulla buccia in modo che si stacchino i semini e cadano direttamente all'interno di una ciotola
- Impiattare aggiungendo il melograno e dell'aneto per decorare
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