- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di pecorino romano Sapori&Dintorni Conad
- 200 g di noci
- 200 ml di acqua
- 100 g di olio
- 1 finocchio
- 4 arance
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Fasi:
- Per preparare l’insalatina di pecorino romano, finocchi, noci e agrumi, tenere da parte alcune noci per la guarnizione finale e mettere le altre in un frullatore. Unire acqua, un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed emulsionare tutto. Dopo circa 3 minuti la crema sarà pronta.
- Mettere la crema ottenuta in un contenitore. Spremere un’arancia e versarne il succo in un altro contenitore, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionare il tutto con un frullatore a immersione.
- Incidere le noci per la guarnizione, staccare dal finocchio le foglioline e metterli da parte. Privare il finocchio della parte esterna e della parte verde, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili.
- Tagliare un’arancia in due e poi a spicchi. Privare ciascuno spicchio della buccia e tagliarli a pezzetti.
- Impiattare ponendo alla base la crema di noci, ponendo sopra prima il finocchio, poi il pecorino romano, gli agrumi, le noci leggermente sbriciolate e creare un secondo strato seguendo lo stesso ordine. Guarnire con le foglioline di finocchio e completare con l’emulsione di agrumi. L’insalatina di pecorino romano, finocchi, noci e agrumi è pronta per essere servita.
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