- 30 min
- 100 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 polpo (circa 1,3 kg)
- 3 patate a pasta gialla
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- 1/2 gambo di sedano
- alloro
- prezzemolo
- 1 limone
- olive taggiasche
- olio extravergine di oliva dei Monti Iblei Sapori&Dintorni
- sale
- pepe nero
preparazione
- Per preparare l'insalata di polpo tiepida con olive taggiasche lavare e pulire le carote, la cipolla, 1/2 gambo di sedano, un po' di prezzemolo e l'alloro, e immergere la verdura in un tegame con acqua fredda.
- Salare e pepare la verdura, e aggiungere il polpo già pulito; lasciar cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti circa (mediamente 40 minuti di cottura per ogni chilogrammo di polpo).
- Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti: lessarle poi per 8-10 minuti in acqua salata, infine scolarle e mettere da parte.
- Preparare il condimento emulsionando 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, sale e pepe. Non appena il polpo sarà pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Tagliare a pezzi il polpo e metterlo a marinare in frigorifero nell'emulsione, appena preparata, per almeno 3 ore. In una ciotola unire, poi, le patate, le olive e il polpo con la sua marinatura.
- Aggiustare, a piacere, con olio a crudo e sale e servire l'insalata tiepida di polpo con olive taggiasche decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito!
SCOPRIRE CON SAPORIE