- 20 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di petto di pollo già tagliato a fettine (si trovano facilmente già pronte, pulite e tagliate. Sia dal macellaio che al supermercato)
- 4 carciofi gambino Sapori&Dintorni
- Una fetta di anguria
- Insalata iceberg oppure un cespo di lattuga romana. L'insalata iceberg è più croccante, mentre la lattuga è più morbida e delicata
- 2 cucchiai di mandorle
- qualche pomodorino camone
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- Aceto balsamico di Modena Igp
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
preparazione
Procedimento per l'insalata con pollo, carciofi, anguria e salsa al miele e soia:
- Per prima cosa, taglia il pollo a striscioline e trasferiscilo in una ciotola
- A questo punto, aggiungi dell'olio, la salsa di soia e il miele. Mescola per amalgamare bene il tutto e lascia la carne di pollo a marinare per una decina di minuti
- Nel frattempo, scalda una padella e, mentre prende temperatura, taglia a cubetti la fetta di anguria togliendo, ovviamente, i semi. Aggiungi in padela un filo di olio e metti a tostare l'anguria per qualche minuto. Basta pochissimo. Poi, puoi lasciarla al caldo nella padella col fuoco spento
- A questo punto, scalda un'altra padella con un filo di olio e metti a cuocere il pollo.
- Mentre il pollo cuoce, taglia a striscioline l'insalata e disponila nell'insalatiera
- Aggiungi nell'insalatiera anche i pomodori camone puliti e tagliati
- Taglia anche i carciofi gambino e aggiungili all'insalata
- Intanto, condisci l'insalata con sale e olio e, una volta cotto, aggiungi il pollo, l'anguria, la salsa della marinatura del pollo
- Aggiungi le mandorle tritate, un filo di olio, l'aceto balsamico e il piatto è pronto
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