- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 peperoni rossi
- 200 g di pomodori datterini rossi e gialli
- 2 caroselli pugliesi
- cuore di sedano (solo le foglie più tenere)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di riso
- pepe verde vanigliato
- sale
preparazione
Procedimento per l'insalata crudista:
- Per preparare l’Insalata crudista di peperoni, datterini gialli e rossi, foglie di sedano e carosello all’aceto di riso, iniziare tagliando à la julienne i peperoni dopo averli privati dei semi.
- Lavare i pomodori datterini, dividerli in quattro parti creando degli spicchi regolari ed eliminare i semi.
- Pelare completamente i caroselli pugliesi e tagliarli a pezzetti. Al termine di questa operazione inserirli in una ciotola, cospargerli con l’aceto di riso e lasciarli riposare per circa 10 minuti.
- Lavare e asciugare il cuore di sedano. Selezionare solo le foglie più tenere dalla sua parte centrale e tagliarle lasciando anche un piccola parte del gambo.
- In un piatto fondo, comporre l’insalata distribuendo tutti gli ingredienti e mischiandoli con due cucchiai. Condire con l’olio extravergine di oliva, l’aceto di riso usato per i caroselli, il sale e il pepe verde, quindi mescolare ancora una volta prima di servire.
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