- 25 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 kg di patate
- 100 g di salame felino Sapori&Dintorni Conad
- 150 g di provola affumicata
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 uovo sodo a fettine
- 3 uova
- prezzemolo
- sale
- pepe
preparazione
Fasi di preparazione:
- Per preparare la ricetta del gateau di patate e salame iniziare lessando le patate con la buccia, quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
- Unire alle patate schiacciate 50 g di burro, il parmigiano reggiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe mescolando con cura.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta lavorando il composto. Successivamente unire il salame e la provola tagliati a pezzetti insaporendo con il prezzemolo tritato.
- Montare gli albumi a neve con una frusta e incorporare al composto ottenuto.
- Cospargere con il pane grattugiato gli stampini imburrati, sul fondo disporre la metà del composto e in successione le fettine di uovo sodo.
- Ricoprire con la rimanente metà del composto e livellando la superficie. Spolverizzare nuovamente con il pane grattugiato, aggiungendo qualche fiocchetto di burro.
- Completare la ricetta del gateau di patate e salame infornando a 200°C per 20 minuti. Servire ben caldo. Il piatto è pronto per essere servito! Buon appetito!
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