- 1 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una focaccia con zucca, alici e capperi:
- 1 pezzo di focaccia
- 1 vasetto di filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
- 1 vasetto di capperi di Pantelleria Igp Sapori&Dintorni Conad
- 1 vasetto di crema di zucca
- 300 g di zucca pulita
- 1 patata
- 1 scalogno
- 1 radice di zenzero
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione
Procedimento:
- Per realizzare la focaccia con crema di zucca, alici e capperi, tagliare la focaccia in rettangoli.
- Spalmare la crema di zucca sulla focaccia. Se si vuole preparare la crema in casa, far rosolare lo scalogno con un filo d'olio, poi aggiungere la patata tagliata finemente e farla tostare bene. Unire la zucca tagliata a cubetti, farla rosolare e coprire tutti gli ingredienti con il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe e frullare tutti gli ingredienti con olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Infine aggiungere il composto di zenzero, amalgamare il tutto e passare la salsa al setaccio.
- Adagiare i filetti di alici orizzontalmente sulla focaccia e intervallarli con i capperi.
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