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  • 1 pers.

Come presentare in modo gustoso la focaccia? Lo chef Giuseppe Ricchebuono vi consiglia di farcirla con crema di zucca, alici e capperi. Questo piatto è la rivisitazione di una tradizionale ricetta ligure, la sardenaira, che viene chiamata anche "pizza di Andrea" in riferimento all'ammiraglio Andrea Doria. Nella preparazione classica si utilizza il pomodoro, ma lo chef ha scelto di sostituirlo con una delicata crema di zucca. Perché? La dolcezza della zucca si sposa perfettamente alla sapidità delle alici e all'acidità dei capperi. Per prepararla bastano pochi ingredienti e pochi passaggi. Vedrete che i vostri amici non resisteranno alla tentazione di mangiarla durante un aperitivo homemade!
E se vuoi preparare tanti tipi di focacce diverse per servirle ai tuoi amici, ecco le varianti di questo mitico street food ligure:




 

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per una focaccia con zucca, alici e capperi:
  • 1 pezzo di focaccia
  • 1 vasetto di filetti di alici di Sicilia Sapori&Dintorni Conad
  • 1 vasetto di capperi di Pantelleria Igp Sapori&Dintorni Conad
  • 1 vasetto di crema di zucca
per preparare la crema di zucca homemade:
preparazione
Procedimento:
  1. Per realizzare la focaccia con crema di zucca, alici e capperi, tagliare la focaccia in rettangoli.
  2. Spalmare la crema di zucca sulla focaccia. Se si vuole preparare la crema in casa, far rosolare lo scalogno con un filo d'olio, poi aggiungere la patata tagliata finemente e farla tostare bene. Unire la zucca tagliata a cubetti, farla rosolare e coprire tutti gli ingredienti con il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe e frullare tutti gli ingredienti con olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Infine aggiungere il composto di zenzero, amalgamare il tutto e passare la salsa al setaccio.
  3. Adagiare i filetti di alici orizzontalmente sulla focaccia e intervallarli con i capperi.
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