- 20 min
- 45 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di cous cous precotto
- 300 ml di acqua
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 mozzarella
- olio extravergine di oliva
- limone
- sale
- basilico
preparazione
Procedimento per i cous cous mediterraneo con verdure miste:
- Per preparare il cous cous mediterraneo pulire e tagliare a dadini le verdure, sistemandole in una teglia da forno. Cospargere poi le verdure con olio extravergine di oliva e sale.
- Cuocere le verdure in un forno preriscaldato a 200°C, per 45-50 minuti circa, girandole di tanto in tanto fino a quando risulteranno morbide.
- Nel frattempo, aggiungere dell'olio extravergine di oliva e il sale all’acqua bollente. Mettere il couscous in una pirofila e aggiungerci l’acqua.
- Lasciar riposare il cous cous per circa 10-15 min, affinché assorba tutta l'acqua. Una volta asciutto sgranarlo con una forchetta.
- Versare ora il cous cous in un’insalatiera e condirlo con 3 cucchiai di olio e uno di limone. Aggiungere la mozzarella, tagliata a dadini, e la verdura; mescolare bene il tutto, aggiustando di sale se necessario.
- Lasciar riposare il cous cous 2 ore in frigorifero. Servire il cous cous mediterraneo in una scodella bianca, decorando con qualche foglia di basilico la sommità del piatto, buon appetito!