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In occasione del Cous Cous Fest 2016, il grande chef Igles Corelli ha vestito il suo cous cous di un colore vivace e bello come il verde. Nella ricetta del cous cous in verde, infatti, dopo averlo cotto nel fumetto alla sogliola, il cous cous viene colorato con una crema a base di rucola e spinaci che renderà questo piatto unico fresco e leggero.
La sogliola è impiegata per preparare il delizioso fumetto in cui viene cotto il cous cous che acquista così un sapore magnifico. Questo brodino preparato con il pesce dona ai piatti un sapore davvero particolare pur rimanendo molto delicato, come nella ricetta delle vongole in fumetto di scorfano o in quella della fregola risottata con tartufi di mare, vongole e fumetto di scorfano.
Molto particolare è l'aggiunta del plancton. Il cibo delle balene usato da un grande chef, se la cosa ti stupisce è perché non conosci Igles. Sapore di mare in formato polverina disidratata, basta aggiungere dell'acqua ed è pronto per essere cucinato. Tra l'altro, si tratta di un alimento ricco di minerali come ferro, calcio, fosforo, iodio, magnesio, potassio, acidi grassi Omega 3 e 6, vitamina E e C.

Da abbinare a questo piatto, è perfetto un bel calice di Li Raci, Alcamo Bianco DOC.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di cous cous
  • 9 g di plancton
  • 60 g di rucola
  • 100 g di spinaci
  • 20 g di salicornia
  • 40 g di germogli di rapa rossa
  • 1 kg di sogliola
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Fasi di preparazione:
  1. Per realizzare il cous cous in verde, preparare il fumetto di sogliola con sedano carote e cipolla, privarlo delle interiora, farlo bollire per alcuni minuti, regolare di sale e filtrare.
  2. Sbollentare la rucola, poi raffreddarla in acqua e ghiaccio, frullarla e passare il composto ottenuto al setaccio. Eseguire la stessa operazione per gli spinaci.
  3. Cucinare il cous cous con il fumetto di sogliola, sgranarlo, aggiungere il plancton, il liquido degli spinaci e quello di rucola, poi aggiustare di sale, pepe, e olio.
  4. Mettere il cous cous al centro del piatto e guarnire con salicornia e germogli e rapa. Il cous cous in verde è pronto.
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