- 60 min
- 120 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 polpi di 1 kg
- 300 g di cous cous precotto
- 3 cipolle
- 1 sedano
- 3 carote
- 300 g di salsa di pomodoro
- 120 g di olive denocciolate
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
preparazione
Preparazione:
Preparazione:
- Per preparare il cous cous con polpo stufato e in insalata, lavare il polpo, togliere il dente centrale e pulirlo.
- In una pentola capiente preparare il brodo per il polpo unendo 1 cipolla intera, il sedano e le carote e portarlo a bollore.
- Unire un polpo al brodo bollente e farlo cuocere per almeno 1 ora.
- In una casseruola far rosolare le altre 2 cipolle tagliate finemente. Tagliare il secondo polpo a pezzetti, farlo rosolare insieme alle cipolle, unire la salsa di pomodoro e un po’ del brodo precedentemente preparato. Far cuocere il tutto per 1 ora.
- Nel frattempo preparare il cous cous, cuocendolo in forno umido per 10 minuti a 100°C.
- Una volta che il polpo sarà pronto, condirlo con sale pepe e olive denocciolate e tenere in caldo.
- Condire il cous cous con il polpo stufato.
- Con l’aiuto di un coppa pasta cilindrico alto, porre al centro del piatto il cous cous condito, adagiare sopra l’insalata di polpo, e decorarlo con il prezzemolo tritato, e un filo d’olio extravergine d’oliva. Il cous cous con polpo stufato e in insalata è pronto!