- 60 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di farina forte (manitoba)
- 160 g d'acqua
- 1/2 cubetto scarso di lievito di birra
- sale
- 100 g di mozzarelline di bufala
- 1 vasetto di pesto rosso Fratelli Carli
- Olio d'oliva tradizionale
preparazione
Fasi di preparazione:
- Disporre la farina a fontana e posizionare al centro l’acqua, il lievito, 3 cucchiai d’olio e il sale. Impastare gli ingredienti, all’inizio con l’aiuto di due forchette e poi a mano, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Lasciar riposare l’impasto per circa un’ora a temperatura ambiente, in una ciotola ben sigillata con il cellophane, facendo attenzione che l’impasto non aderisca alla pellicola altrimenti sarà difficile staccarlo.
- Tagliare la mozzarella a cubetti. Dopo la lievitazione reimpastare per qualche istante e stendere la pasta con il mattarello.
- Con l’aiuto di uno stampo ritagliare dei dischi di 12 cm di diametro, da circa ½ cm di spessore, e farcirli al centro con un cucchiaino di pesto rosso Fratelli Carli e qualche cubetto di mozzarella: non esagerare con il ripieno per evitare che la pasta si apra durante la cottura.
- Sigillare il calzoncino con le dita facendo aderire bene i lembi di pasta. Riscaldare abbondante olio d'oliva tradizionale Carli in una padella con i bordi alti e cuocere i calzoncini per 3-5 minuti finché la superficie non risulti dorata.
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