- 15 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 cespi di lattuga romana
- 300 g di petto di pollo
- 2 fette di pane tipo filone
- 100 g di parmigiano a scaglie
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto bagnato
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- Il succo di 1/2 limone
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
preparazione
- Per preparare la Caesar salad, per prima cosa mondare l'insalata, tenere le foglie interne più tenere e sciacquarle accuratamente sotto l'acqua corrente. Scolare le foglie di lattuga e asciugarla bene
- Tagliare il petto di pollo a striscioline e cuocere per 5 minuti, a fiamma moderata, in una padella antiaderente con olio extravergine d'oliva. Regolare di sale.
- Tagliare il pane a fette spesse 1 cm circa, eliminare la crosta e tagliarlo a dadini. Tostare i dadini in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, fino a ottenere dei crostini dorati e fragranti
- Preparare, quindi, la salsa inserendo nel bicchiere del robot l'uovo, il succo di 1/2 limone, l'aceto, uno spicchio d'aglio, la salsa worchester e il sale. Frullare il composto unendo gradualmente l'olio extravergine d'oliva. Il risultato sarà una salsa densa simile alla maionese
- Servite la Caesar salad disponendo sul fond le foglie di lattuga romana, sopra il pollo, il parmigiano reggiano a scaglie e i crostini di pane. Condire tutto con la salsa preparata
SCOPRIRE CON SAPORIE